TNI  

Komandan Kolat Penerbal Hadiri Wingday Sekbang A-100 PSDP TNI

Yogyakarta, beritajatim.net – Komandan Komando Latihan Penerbangan TNI Angkatan Laut (Dankolat Penerbal) Kolonel Laut (P) Gugus Wahyu S.U. mewakili Komandan Puspenerbal, Laksda TNI Imam Musani menghadiri Wingday Sekbang A-100 PSDP TNI A-33 di Lapangan Jupiter Lanud Adisucipto, Yogyakarta, Senin (7/8/2023).

Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI A. Gustaf Brugman mewakili Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, melantik 33 penerbang baru, pada Wingday Sekbang A.100/ Prajurit Sukarela Dinas pendek (PSDP) A-33 ini.

Ketigapuluh tiga siswa Sekbang A.100 ini akan memperkuat penerbang TNI yang terdiri dari 10 orang penerbang TNI AD, 20 orang penerbang TNI AL, dan 3 orang penerbang TNI AU.

Dari 33 lulusan tersebut, terpilih sebagai siswa terbaik jurusan fixed wing adalah Sermasis Edwin Putra Kurniawan, sedangkan untuk jurusan Rotary Wing diraih Sermasis Alshaer Ibrahim Moesa.

Tni
Komandan Kolat Penerbal Hadiri Wingday Sekbang A-100 PSDP TNI

Kasau dalam amanatnya yang dibacakan Wakasau meminta para wisudawan Sekolah Penerbang (Sekbang) TNI AU A-100 tahun 2023, memegang teguh Airmanship. Kasau juga memberikan apresiasi dan ucapan selamat, kepada para wisudawan atas capaiannya sebagai penerbang TNI.

“Apresiasi dan selamat saya sampaikan kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan Pendidikan dengan baik dan lancar, serta telah menunjukkan komitmen dan ketekunan selama belajar dan berlatih di Almamater Sekbang,” kata Kasau.

Kasau juga berpesan, untuk selalu mensyukuri momen emas ini, karena tidak semua orang mempunyai kesempatan berharga ini.

“Jadilah perwira penerbang yang memegang teguh prinsip Airmanship agar senantiasa menjadi landasan bertindak dalam setiap jenjang penugasan, tanamkan komitmen dan pengabdian terbaik sebagai penerbang TNI yang professional, Jaga kehormatan diri hingga menjadi pribadi teladan dimanapun bertugas,” pesan Kasau.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Dankodiklatau Marsdya TNI Tedi Rizalihadi para Asisten Kasau, sejumlah pejabat utama Mabesau, serta Forkopimda DIY. @Red

http://beritajatim.net/wp-content/uploads/2024/05/IKLAN-ADV-IDUL-ADHA-1445-H-OKE-scaled.jpg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *