Sarana Informasi Terkini & Terpercaya
TNI  

Momentum Silaturahmi Babinsa Menganti dengan Warga Binaan saat Lebaran Hari Raya Idul Fitri

Gresik, BeritaJatim.Net – Tradisi saling berkunjung dan sillaturahmi saat hari raya Idul Fitri menjadi momentum bermaaf-maafan bagi kebanyakan umat muslim di Indonesia. Hal tersebut juga dilakukan oleh Serka Purnomo Babinsa Koramil 0817/04 Menganti dengan mengunjungi warga binaan di Desa Gading Watu, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik. Senin (24/4/2023).

Kegiatan anjangsana bersilahturahmi dengan mendatangi tiap rumah warga binaan seringkali dilakukan Babinsa sebagai wujud dalam pembinaan desa maupun monitoring wilayah.

Masih dalam suasana lebaran hari raya Idul Fitri, momen ini juga dimanfaatkan oleh Babinsa Serka Purnomo bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan warga masyarakat desa binaan.

“Tujuan mulia dari silaturahmi tergambar dari apa makna dari silaturahmi itu sendiri yaitu mempunyai makna untuk mempererat atau menyambung tali persaudaraan maupun pertemanan,”kata Babinsa Serka Purnomo.

Tni
Momentum Silaturahmi Babinsa Menganti dengan Warga Binaan saat Lebaran Hari Raya Idul Fitri

“Namun di momen lebaran hari raya Idul Fitri bersilaturahmi selain mempererat dan menyambung tali persaudaraan juga saling bermaaf-maafan atas kesalahan yang mungkin ada disengaja maupun tidak disengaja,”ungkapnya.

“Semoga di momentum kemenangan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan juga sebagai wadah memperbaiki diri dan meningkatkan tali silaturahmi antar sesama.”pungkasnya. @red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *