TNI

Danlantamal V Turut Serta Dalam Gelar Pasukan Latihan Puncak TNI AL

Surabaya, beritajatim.net – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Eko Wahjono turut serta dalam upacara gelar pasukan Armada Jaya XLI TA 2023 yang merupakan Latihan puncak TNI Angkatan Laut dengan menggunakan seluruh unsur Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) di Dermaga Madura Koarmada II Ujung, Surabaya. Selasa (27/06/2023).

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin oleh Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Herru Kusmanto mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali sebagai pimpinan umum Latihan Armada Jaya XLI TA 2023.

Tni
Danlantamal V Turut Serta Dalam Gelar Pasukan Latihan Puncak TNI AL

Dalam apel tersebut para prajurit dibagi dalam beberapa Komando Tugas (Kogas) yang diantaranya Komando Tugas Laut Gabungan (Kogaslagab), Komando Tugas Gabungan Amfibi (Kogasgabfib), Komando Tugas Gabungan Pendaratan Administrasi (Kogasgabratmin) dan Kesiapsiagaan Pertahanan Pangkalan (Satgas Hanlan) serta didukung oleh Opsduk Passus.

Pelaksanaan apel gelar pasukan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan unsur pimpinan dan staf komando gabungan TNI dan komando tugas gabungan dalam melaksanakan Proses Pengambilan Keptusan Militer (PPKM) pada Angkatan Laut dan kesiapan operasional serta keterpaduan komponen SSAT dan untuk menguji doktrin operasi gabungan TNI. @red

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button