Sarana Informasi Terkini & Terpercaya
TNI  

Danpuslatlekdalsen dan Danpuslatmar Serahkan Jabatan ke Dankodiklatal

Surabaya, Berita Jatim. Net – Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letnan Jenderal TNI Marinir Suhartono menerima dua jabatan strategis di lingkungan Kodiklatal yakni, Komandan Pusat Latihan Elektronika dan Sistem Kendali Senjata (Danpuslatlekdalsen) dan Komandan Pusat Latihan Marinir (Danpuslatmar), dalam acara Penyerahan Jabatan yang berlangsung di Gedung Moeljadi Kodiklatal, Kamis, (30/03/2023)
Menurut Letjen TNI Marinir Suhartono dalam amanatnya, dua jabatan tersebut diserahterimakan kepada dirinya selaku Komandan Kodiklatal karena pejabat yang lama mendapat penugasan di tempat baru.

“Untuk itu, pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Laut (P) Irwan Shobirin selaku Komandan Puslatlekdalsen, dan Kolonel Marinir Sudin Kaban selaku Komandan Puslatmar atas dedikasi, loyalitas serta pengabdian selama bertugas di Kodiklatal,” ungkap Dankodiklatal.

Letjen TNI Marinir Suhartono juga mengucapkan selamat atas jabatan baru yang diemban kepada Kolonel Laut (P) Irwan Shobirin sebagai Kepala Staf Guskamla Koarmada III dan Kolonel Marinir Sudin Kaban sebagai Wadan Lantamal I Belawan ,semoga pengalaman bertugas di Kodiklatal bisa menjadi bekal sekaligus guru terbaik dalam melanjutkan penugasan.

kodiklatal surabaya
Danpuslatlekdalsen dan Danpuslatmar Serahkan Jabatan ke Dankodiklatal

Selanjutnya, kepada seluruh jajaran staf Puslatlekdalsen, Dankodiklatal berharap tetap semangat bekerja melaksanakan latihan-latihan praktek elektronika sistem penginderaan dan pengendalian senjata, komunikasi, navigasi, serta taktik operasi laut, sehingga tugas pokok dan fungsi organisasi berjalan dengan baik.

Sementara itu, Pati berbintang tiga asal Batang Jawa Tengah tersebut juga menginstruksikan kepada seluruh jajaran staf Puslatmar untuk tetap disiplin dalam bekerja sesuai bidang masing-masing, agar tugas-tugas Puslatmar dalam menyelenggarakan latihan integratif TNI Angkatan Laut tentang perencanaan dan pelaksanaan latihan satuan khusus, latihan pasukan pendarat, latihan OMSP di darat dan latihan bersama marinir sampai dengan tingkat latihan Armada Jaya yang dibebankan kepada Kodiklatal, dapat terlaksana dengan baik. @red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *